Экспертиза

Облачный сервис для видеонаблюдения и российское решение для защиты и монетизации ПО: новые векторы развития
26.07.2023
В прошлом году отечественный ИТ-рынок претерпел существенные изменения: Россию покинули множество вендоров, значительно выросла стоимость оборудования и комплектующих. Российские поставщики и разработчики ИТ-продуктов стали быстро перестраиваться в рамках новых условий экономики: начали искать новые технологические партнерства и широко применять решения на базе отечественных технологий.
Михаил Чухломин
Василий Сухомлинов
Технологии видеонаблюдения и способы лицензирования ПО
06.07.2023
Российские поставщики и разработчики ИТ-продуктов быстро адаптируются к новым реалиям экономики и уже достаточно широко применяют решения на базе отечественных технологий. В их числе — разработчики и производители интеллектуальных систем видеонаблюдения, которым необходимо предлагать оборудование, гарантирующее безопасность и непрерывность контроля за объектами.
Алексей Дьяков
Кризис всегда стимулирует рост пиратства на рынке ПО. Интервью Тимофея Матреницкого журналу БИТ.
01.03.2023
Об удачных итогах непростого 2022 года и перспективах 2023-го, о вехах развития продуктов Guardant и о возможностях для бизнеса, которые предлагает Guardant рассказал «БИТу» руководитель направления Guardant компании «Актив»
Тимофей Матреницкий
Обеспечив безопасность КИИ, мы обеспечим стабильность российской экономики. Интервью в TAdviser.
16.01.2023
Руководитель Guardant Тимофей Матреницкий рассказал в интервью TAdviser об изменениях в российской ИБ отрасли, ходе импортозамещения и ключевых проблемах в этом процессе.
В Guardant мы боремся с нелегальным ПО по всему миру
29.06.2021
Руководитель направления Guardant Компании «Актив» Тимофей Матреницкий дал большое интервью журналу БИТ, рассказав о состоянии и трендах рынка лицензирования ПО в России, секретах создания сложных продуктов и построении экосистемы Guardant.