Новый Guardant Stealth III

01декабря 2005 годаКомпания «Актив» анонсировала выпуск нового семейства электронных ключей — Guardant Stealth III. Технология Stealth, лежащая в основе всех ключей Guardant, также представлена в новой редакции, расширенной и дополненной.

Компания «Актив» анонсировала выпуск нового семейства электронных ключей — Guardant Stealth III. По сравнению с ключами Guardant, в новых ключах существенно увеличен объем энергонезависимой памяти (2048 байт против 256 байт). Технология Stealth, лежащая в основе всех ключей Guardant, также представлена в новой редакции, расширенной и дополненной различными возможностями, которые в полном объеме поддерживаются электронными ключами Guardant Stealth III.

Помимо косметических улучшений, в спецификацию Stealth III были включены такие «изюминки», как: технология Protected Item («защищенные ячейки»), новая редакция аппаратного алгоритма GSII64, а также уникальный механизм дистанционного обновления памяти ключа Trusted Remote Update.

В основе технологии Protected Item лежит новый принцип организации памяти электронного ключа. Так, наряду с аппаратными алгоритмами, в памяти ключа Guardant Stealth III можно создавать особые контейнеры с данными — защищенные ячейки. Обращение к такой ячейке осуществляется по ее номеру, что значительно облегчает работу с памятью ключа.

Упрощенная адресация позволяет обращаться к данным почти как к файлам, а уникальные пароли на чтение и обновление защищенных ячеек, а также их активация/деактивация по уникальным паролям реализуют дополнительную степень безопасности. На защищенные ячейки может быть установлен запрет на чтение/запись.

Возможность кодирования/декодирования внешних данных внутри электронного ключа впервые была реализована в электронных ключах Guardant Stealth II, в которые был встроен устойчивый к криптоанализу симметричный аппаратный алгоритм GSII64. Новая редакция этого алгоритма, воплощенная в Guardant Stealth III, дополнена поддержкой активации/деактивации алгоритмов по уникальным паролям, которая лежит в основе безопасного распространения программного обеспечения с ограниченной функциональностью: защищенные демонстрационные версии, помодульные продажи и т. д.

Trusted Remote Update — технология безопасного удаленного обновления памяти электронного ключа, исключающая возможность компрометации и/или фальсификации данных. В работе механизма Trusted Remote Update используется алгоритм шифрования GSII64 и вся информация, предназначенная для дистанционного обновления, расшифровывается и обрабатывается только внутри электронного ключа.

Идеология Trusted Remote Update гарантирует, что однажды записанная в электронный ключ информация не может быть записана в него повторно, а данные, сгенерированные для одного ключа, не подойдут для другого.

Одновременно с Guardant Stealth III в продажу поступит обновленный комплект разработчика версии 5.0. Усовершенствованный программный инструментарий, входящий в состав в новой версии ПО Guardant, не только позволит раскрыть широкие функциональные возможности новых электронных ключей, но и предоставит возможность построения более эффективных защитных механизмов на базе электронных ключей предыдущего поколения.

Электронные ключи Guardant

  • Guardant Sign
  • Guardant Code
  • Guardant SD
  • Guardant Sign Net
  • Guardant Sign
  • Guardant Code micro
  • Guardant SD
  • Guardant Time Net
  • Guardant Sign micro
  • Guardant Code
  • Guardant SD
  • Guardant Net II

Карта сайта